Системы гарантированного электроснабжения под ключ. Продажа, монтаж, обслуживание
phone
  • (063) 073-73-95
ETOVКиевСистемы гарантированного электропитания под ключ. Продажа, монтаж, обслуживаниеЦиклический и буферный режим работы аккумуляторных батарей. В чем разница?
Меню
Контакты
  • Системы гарантированного электропитания под ключ. Продажа, монтаж, обслуживание
  • Отдел Продаж
  • +38 (063) 073-73-95
  • Написать нам
  • Берковецкая 6 а, Киев 04128
  • График работы
Информ. страницы

Циклический и буферный режим работы аккумуляторных батарей. В чем разница?

Буферный режим работы аккумуляторных батарей является самым «любимым» режимом работы аккумуляторов. При таком режиме аккумулятор прослужит Вам максимально долго.

В буферном режиме аккумулятор стоит на постоянной подзарядке и очень редко получает глубокий разряд.

Примером использования аккумулятора в буферном режиме может быть источник бесперебойного питания. Когда присутствует сеть аккумулятор постоянно держит заряд, как только сеть пропадает аккумулятор отдает накопленную энергию.

В компьютерных источниках бесперебойного питания обычно используют аккумуляторы 12 В емкостью от 7Ач до 26 Ач. Это дает возможность проработать компьютеру от аккумулятора дополнительных 10-15 минут при отключении электричества.

Аккумуляторы для ибп купить (http://solar.kiev.ua/battery-invertor-ups/akkumulyatory/agm-akkumulyatory/) можно в Киеве и Украине позвонив по телефонам на нашем сайте.

Циклический режим работы аккумуляторных батарей является самым «жестким» для аккумулятора. В таком режиме аккумулятор полностью разряжают, потом ставят на зарядку и опять полностью разряжают. В данном случае срок службы зависит от глубины разряда аккумулятора. Большинство свинцово-кислотных аккумуляторов AGM-типа имеют циклический ресурс не более 300 циклов 100% разряда. Но существуют аккумуляторы нового поколения циклический ресурс которых составляет 600 циклов 100% разряда. При использовании аккумулятора в таких экстремальных условиях можно выяснить на сколько качественное производство аккумулятора. К примеру, существуют аккумуляторы, которые в поломоечных машинах не отрабатывают даже 6 месяцев (заряжают-разряжают аккумуляторы по 3 раза в день) и при всех заявленных равных характеристиках существуют аккумуляторы ТМ EverExceed, которые работают как минимум 1,5 года в таком же режиме. Это говорит о том, что характеристики у аккумуляторов может и одинаковые, но начинка существенно отличается (чистота активных материалов, толщина пластин и т.д.).

Сфера применения при циклическом режиме:

- поломоечные машины

- лодочные моторы

- электромобили

- погрузочная техника

- т.п.

© 2014 - 2018 Системы гарантированного электропитания под ключ. Продажа, монтаж, обслуживание | Пожаловаться на содержимое
Сделать сайт самостоятельно
Сайт создан на платформе ETOV